諾基亞Ovi Store繁體中文版正式登台

2010.02.10 by
何宛芳
諾基亞Ovi Store繁體中文版正式登台
從2009年6月諾基亞推出全球線上軟體商店Ovi Store後,向來強調在地化發展的諾基亞,會在何時推出Ovi Store繁體中文版,就一直...

從2009年6月諾基亞推出全球線上軟體商店Ovi Store後,向來強調在地化發展的諾基亞,會在何時推出Ovi Store繁體中文版,就一直備受關注。而這個問題,也終於隨著諾基亞在台灣推出音樂旗艦機種X6的同時,一併公開。

諾基亞表示,目前Ovi Store全球已經擁有2萬套軟體,可供消費者下載,繁體中文版的部分也已正式釋出,消費者可透過信用卡付費下載軟體,或免費下載各種由台灣地區開發商所 發展的各式手機應用程式。台灣諾基亞總經理許培楨也透露,目前諾基亞正在與各大電信營運商洽商合作,希望最快於第二季,就能推出與電信帳單整合的金流付款 方式。

展望2010年,許培楨則表示,諾基亞會延續既有的多機種策略,迎合多元消費族群的需求。除了既有以語音通話為主的功能手機,及以Symbian作業系統 為主的智慧型手機外,諾基亞也在評估引進以Maemo作業系統為核心的「mobile computing」(行動運算)機種(目前僅有N900一款)的可能性。

在硬體機種的選擇之外,許培楨更指出,配合了Ovi Store的下載服務,可幫助個別消費者,做到手機的個人化:「硬體加上服務的結合,才能打造全面的使用經驗,」他說。除了Ovi Store之外,諾基亞今年還會持續在台加強與在地開發商,針對諸如Ovi Map等Ovi平台服務展開合作,此外包括Comes With Music等服務,也將逐一在台推出。

每日精選科技圈重要消息