Facebook暗黑行銷術-正妹人頭兵團

2010.02.10 by
數位時代
Facebook暗黑行銷術-正妹人頭兵團
在偽Babyhome粉絲團事件發生後,台灣知名科技部落客網站MMDays,整理出Facebook爆紅後的各種「暗黑行銷術」。** 第一招...

在偽Babyhome粉絲團事件發生後,台灣知名科技部落客網站MMDays,整理出Facebook爆紅後的各種「暗黑行銷術」。
**
第一招:正妹人頭兵團,讓粉絲團人數瞬間灌水**
「暗黑行銷客」會大量申請假帳戶,人頭照多以美女圖為代表,同業戲稱「正妹兵團」,MMDays幽默形容:「這些正妹的特色,除了大頭是正妹照,再來是她們除了加好友、加粉絲團以外,連一句話都不會說。」
申請這些正妹人頭幹什麼呢?當然拿來衝粉絲團的人數。完全不知名的公司,粉絲團可以一週內衝到兩萬人。
而這些「正妹」其實都是自動灌水機器人。據稱,全台有200萬個FB人頭帳戶,以台灣500萬Facebook帳號,這可能是高估的數字,但也可以看出其「威力」。

第二招:搶先註冊粉絲團
這就類似偽Babyhome粉絲團操作方式,MMDays發現連Google和MSN都已經被「利用」了。

第三招:販賣粉絲名單
粉絲團可以號召新的粉絲,如果你不敵正妹清涼照,跟他一起加入粉絲,然後「暗黑行銷客」就可以把你的資料拿去賣。

詳盡的手法解說,請到MMDays大開眼界。

每日精選科技圈重要消息