MSN影音策略改走自製原生內容

2008.11.29 by
數位時代
MSN影音策略改走自製原生內容
Web2.0說的是互動,那麼Web3.0說的會是什麼?影音分享、人工智慧,還是手機應用?那會不會是優於實體世界的內容資訊呢?台灣微軟MSN本...
Web2.0說的是互動,那麼Web3.0說的會是什麼?影音分享、人工智慧,還是手機應用?那會不會是優於實體世界的內容資訊呢?台灣微軟MSN本周推出Silverlight「銀光影音館」,首波主打為日本MSN獨家製作,以網路原生影片獲得日本2008 ATP Grand Prize Awards大獎的「Climax」。獨家播映:[http://ent.msn.com.tw/sl/climax](http://ent.msn.com.tw/sl/climax)
雖然台灣微軟已經在今年初推出影音分享平台Soapbox中文版,不過旨在提供使用者分享自製影片,與銀光影音館設定為微軟自製影片播放頻道,內容定位上截然不同,但是,營運模式卻相同---都等著企業下廣告。
目前有10部以日本知名影星主演的原生影片,每支片片長約為五分鐘。微軟線上服務事業群台灣、香港暨澳門總經理朱會泳表示,未來則會視使用者接受度以及預算,考慮明年下半年在台灣也投資製作本地影片。
實體世界有著大者恆大的趨勢,網路世界也是,眼看影音漸入網友生活,但強大的影片分享網站YouTube,卻在Google麾下越滾越大,怎麼不讓微軟著急呢?找尋新的利基市場是絕對必要的,這點在銀光影音館可看出微軟的企圖,只是只靠明星加持帶入流量,並期待流量直接變現(廣告費),看似web1.0的思路,還是讓人有些憂心,只能期待這是微軟版的Web3.0了。(撰文=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息