宏碁發表全台首款WiMAX筆電,搶食行動上網商機

2010.02.12 by
趙荻瑗
宏碁發表全台首款WiMAX筆電,搶食行動上網商機
隨著行動上網需求提升,宏碁(Acer)看好WiMAX商機,率先端出全台首款內建WiMAX筆記型電腦,與威邁思電信攜手合作,在大台北地區綁約銷...

隨著行動上網需求提升,宏碁(Acer)看好WiMAX商機,率先端出全台首款內建WiMAX筆記型電腦,與威邁思電信攜手合作,在大台北地區綁約銷售。

根據財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)調查,台灣網路使用者最想使用筆記型電腦來上網,顯示機身越來越輕薄的筆電,未來很有可能成為行動上網的主流設備。

4154

這款13吋的筆電(上圖,宏碁提供),最大賣點在於內建WiMAX(Worldwide Interoperability for Microwave Access)技術,具有高頻寬下載影音、於快速移動下的特性,上傳、下載速率都比使用3.5G網卡更快,再加上8小時的電持續航力,瞄準消費者行動上網的需求。

宏碁全球副總裁暨台灣營運總部總經理林顯郎表示,初期主要鎖定在商業活動、移動寬頻的高需求地區,威邁思目前在台北市的基地台超過200座,服務涵蓋率超過85%,繼續朝95%以上的涵蓋目標邁進。

除了威邁思之外,目前包括全球一動、大同電信和遠傳電信,在全台各地發展WIMAX基礎建設。林顯郎指出,宏碁初期搭配威邁思電信,在台北市做為服務推廣的首站,等到未來各區域架構更為完整時,就不會限制合作對象。

每日精選科技圈重要消息