Adobe加入LiMo手機平台陣營

2010.02.15 by
數位時代
Adobe加入LiMo手機平台陣營
LiMo基金會(Linux Mobile Foundation)宣佈,美國知名軟體發展商Adobe及其他三家科技公司已正式成為LiMo基金會...

LiMo基金會(Linux Mobile Foundation)宣佈,美國知名軟體發展商Adobe及其他三家科技公司已正式成為LiMo基金會新成員,LiMo平台影響力進一步擴大。

LiMo基金會成立於2007年,並在英國倫敦和日本東京設有總部。LiMo基金會成員包括全球手機製造商、移動營運商、手機晶片製造商及其他相關企業。LiMo基金會的宗旨是:加強各成員之間的合作,以共同開發基於Linux的開放性手機作業系統。

就目前全球手機平台而言,以諾基亞Symbian平台領先。但過去一年中,蘋果iPhone和加拿大RIM黑莓機(BlackBerry)搶走不少市場。與此同時,基於Linux的手機平台市場不斷成長。除LiMo平台外,Google Android手機平台也是基於Linux。

LiMo基金會主管Morgan Gillis表示,任何其他手機平台的都無法和Linux手機平台相比,所有主流手機製造商都推出基於Linux智慧型手機。

雖然LiMo和Google Android同為開放性平台,且市場目標頗為一致,但二者的技術開發和推廣策略卻大為不同。LiMo著重發展成員數量,然後再透過成員將LiMo手機推向市場。Android則更願意吸引大量外部開發者加入Android平台,為Android平台開發各類應用軟體。

Morgan Gillis去年10月曾表示,不會和Google一樣開啟應用程式商店,不過在此之前,LiMo已經向外部開發者提供開發工具,並計畫今年對這些工具進行升級,LiMo用戶可到移動營運商或其他服務商的應用程式商店下載相關軟體,LiMo在應用程式使用的開放性程度將更高。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息