任天堂Wii問世兩年 在日銷售已超過七百萬台

2008.12.01 by
數位時代
任天堂Wii問世兩年 在日銷售已超過七百萬台
說到任天堂旗下的Wii遊戲機,想必是大家耳熟能詳的一項科技遊戲產物。產品推出兩年以來,受到全球廣大消費者的追捧與歡迎,就連前陣子才正式進口W...

說到任天堂旗下的Wii遊戲機,想必是大家耳熟能詳的一項科技遊戲產物。產品推出兩年以來,受到全球廣大消費者的追捧與歡迎,就連前陣子才正式進口Wii的台灣地區,遊樂場所也早就到處都是水貨了。根據任天堂最新的財務報告顯示,Wii遊戲機已在全球創下近三千五百萬台的銷售佳績,而在日本本土的銷售狀況,據市場研究公司Enterbrain所作的調查指出,統計至上個周末,Wii遊戲機已經在日本銷售超過七百萬台。

相較於微軟在2005年推出Xbox 360、Sony於2006年11月推出PlayStation 3,最慢在市面上銷售的Wii遊戲機並沒有搭載最好的軟、硬體配備。然而,任天堂憑藉著對於遊戲人口的精準定位和需求了解,加入了許多創新的元素,因而讓Wii遊戲機有機會後發先至。

每日精選科技圈重要消息