SONY將重組旗下SCE遊戲娛樂事業 網路服務併入總公司

2010.02.26 by
數位時代
SONY(25日)宣佈將重組旗下SCE公司(Sony Computer Entertainment),重組後原來屬於SCE公司的PlaySt...

SONY(25日)宣佈將重組旗下SCE公司(Sony Computer Entertainment),重組後原來屬於SCE公司的PlayStation Network事業將被分拆,併入SONY總公司,此計畫將於今年4月1日起施行。

此次重組計畫令人費解,首先是將SCE改個新名字為SNEP(SNE Platform),SNEP到4月1日就解散併入SONY總公司。與此同時,SNEP公司(原SCE公司)中的遊戲軟體、硬體策劃、開發、製造和銷售業務部門將獨立成立新的SONY電腦娛樂公司(新SCE)。

透過這次重組計畫,自1993年成立的SCE公司在形式上已解散。不過實質上SCE所有涉及遊戲軟硬體開發製造和銷售的部門,約1,300名員工依然在相同位置做著同樣的事,只是職位從原SCE公司轉至SNEP,又轉到新SCE公司。只有原SCE內負責網路業務的60~70名員工會轉到SONY旗下網路產品和服務部(NPSG)工作,其中包括PlayStation Network業務。

業界人士分析,SONY公司將PlayStation Network事業從SCE中拆分,主要是想建構全產品的統一網路服務,而不僅是為遊戲主機服務,例如最新的手機Aino即可支援直接登錄PlayStation Network,相信將來會有更多的SONY產品支援PlayStation Network。

看新聞1
看新聞2

每日精選科技圈重要消息