NEC推動全球化 社長換人做

2010.03.01 by
數位時代
NEC推動全球化 社長換人做
NEC上週舉辦記者會,發表人事異動案與2012年度中期計劃,現任社長矢野薰先生表示,為了達成公司新目標,經營團隊必須注入新血,因此推舉最適合...

NEC上週舉辦記者會,發表人事異動案與2012年度中期計劃,現任社長矢野薰先生表示,為了達成公司新目標,經營團隊必須注入新血,因此推舉最適合推動公司全球化的遠藤信博先生擔任新社長,並於4月1日上任,記者會中同時發表2012年度中期計劃,目標為銷售業績達4兆日圓,營業利潤達2,000億日圓,最終利潤達1,000億日圓,ROE 10%。

遠藤先生表示,2月中旬的某個週末突然被叫進社長室,矢野社長對我說,我將成為社長,當下因責任重大無法立刻答應。但矢野社長說,為了公司,一定得世代交替,經過仔細考慮後決定答應。

遠藤先生表示,全球金融風暴已過一年,現在雖有回復跡象,但是以新興國家為中心,必須仔細思考商業的區域。在目前的艱難狀況中,很適合提供雲端服務,再加上國內市場飽和,今後將進行海外的發展。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息