IBM火力全開投入雲端服務 挑戰微軟

2010.03.05 by
數位時代
IBM火力全開投入雲端服務 挑戰微軟
IBM將從本月開始透過網路推出開發軟體,以挑戰微軟在「雲端服務」市場地位。IBM策略總監克Erich Clementi表示,從去年10月開始...

IBM將從本月開始透過網路推出開發軟體,以挑戰微軟在「雲端服務」市場地位。IBM策略總監克Erich Clementi表示,從去年10月開始測試線上開發軟體,目前已做好正式投入市場的準備。據瞭解,IBM開發軟體能讓用戶在網路上自行測試並創造軟體。

IBM預計投入超過200億美元的資金,用於雲端服務領域的併購計劃。根據市場調研機構Gartner所發表的資料,2009年全球雲端運算市場的銷售額達到563億美元,較前一年成長21%。

Forrester Research分析師James Staten表示,在公共雲市場的開發進度,IBM已落後於微軟。James Staten認為,IBM宣稱已做好準備進軍雲端服務市場,這僅是一種行銷策略而非實際行動。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息