微軟與Verizon將於美國推出自有品牌手機

2010.03.05 by
數位時代
微軟與Verizon將於美國推出自有品牌手機
根據彭博社報導,美國電信商Verizon Wireless將在5月或6月發售兩款微軟手機,目標族群主要是青少年。因蘋果iPhone和Go...

根據彭博社報導,美國電信商Verizon Wireless將在5月或6月發售兩款微軟手機,目標族群主要是青少年。

因蘋果iPhone和Google Android手機的強勢威脅,微軟正在尋求扭轉Windows手機頹勢的機會,這個新款微軟手機計劃來自於微軟華盛頓總部,名為「Pink」。在此之前,業界一直傳言微軟「Pink」計畫的手機均是基於最新作業系統Windows Mobile 7。據透露,這兩款手機皆配有鍵盤以利簡訊發送,另外也可以方便登入社交網站,並有傳聞此兩款手機將由SHARP生產。Verizon Wireless發言人Brenda Raney、微軟發言人Jay Cudal、以及SHARP發言人Chris Loncto都拒絕對此發表評論。

隨著微軟、Google等軟體商紛紛推出自有品牌手機,軟體商、電信商、以及手機製造商中間的微妙關係將一再接受挑戰。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息