Juniper~以開放平台迎接行動網路世代

2010.03.05 by
何宛芳
Juniper~以開放平台迎接行動網路世代
網通大廠Juniper,4日在台宣佈行動化「新網路」計畫,鎖定目前日趨熱絡的行動網路商機,推出相關的全新軟體、行動解決方案之技術架構。此套架...

網通大廠Juniper,4日在台宣佈行動化「新網路」計畫,鎖定目前日趨熱絡的行動網路商機,推出相關的全新軟體、行動解決方案之技術架構。此套架構是於日前於巴塞隆納MWC中,首度公開,並預計於2010年第二季,陸續上市。

Juniper 台灣區總經理林蒲英表示,Juniper認為未來行動網絡將與固網的寬頻架構日趨接近,而電信營運商的獲利也已經面臨轉型,從以語音為主的服務轉變成以 IP架構為主,諸如行動廣告、行動電視等服務,未來這些服務模式還會更日趨多元,如何讓網絡資源的利用跟上發展的腳步,勢必無法能以一家公司之力完成,而 這也是Juniper希望將平台開放的原因。

林蒲英指出,是網通廠中,首先提出開放平台的企業,目的就是希望邀請更多業者參與相關應用的開發,提高網路使用效率。而這樣的做法,也恰好呼應了先前Juniper釋出500萬美元Junos創新基金( Innovation Fund)的動作。

Juniper 表示,未來將利用此500萬美元創新資金,在未來兩年持續,針對網路底層架構、安全、影音、虛擬化等趨勢上的各種網絡科技、應用程式及服務,而這也將幫助 Juniper以跨網絡軟體平台Junos為核心,建立一個包含硬體、軟體與應用程式的生態系統(ecosystem)。

每日精選科技圈重要消息