Google收購Office服務提供商DocVerse 挑戰微軟

2010.03.08 by
數位時代
Google收購Office服務提供商DocVerse 挑戰微軟
Google週末在官方部落格發表消息,表示已收購Office服務提供商DocVerse。這是一家允許微軟用戶在網路上編輯和共用檔的小型技術開...

Google週末在官方部落格發表消息,表示已收購Office服務提供商DocVerse。這是一家允許微軟用戶在網路上編輯和共用檔的小型技術開發商,Google希望藉由此收購案能夠繼續威脅微軟辦公軟體業務。收購DocVerse是Google上週宣佈的第二個收購交易案,不到四個星期的第四次收購。

Google產品經理Jonathan Rochelle表示,DocVerse規模雖然小,但研發人員相當具聰明,是相當重要的資產。利用DocVerse軟體,微軟的Office軟體用戶將可以體驗到網路線上文件軟體的操作便利性。

過去一年,微軟推出的Bing搜尋引擎威脅Google,而Google也開發出Chrome OS的PC作業系統、與微軟Windows一爭高下,不僅如此,Google線上文件軟體Google Docs與微軟Office套裝軟體競爭。實際上,Google和微軟兩大科技龍頭的競爭早已白熱化。歐盟委員會曾在2月24日發表聲明,已收到3家企業針對Google的反壟斷投訴,3家公司中包括微軟收購的一家德國網站,Google在歐盟宣佈消息後曾指責微軟在背後動手腳。上星期,微軟的兩名高階主管還相繼公開表態,認為Google某些商業行為有危害行產競爭之嫌。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息