歐盟施壓 Google表示可能停止提供歐洲街景服務

2010.03.10 by
數位時代
歐盟施壓 Google表示可能停止提供歐洲街景服務
據傳歐盟向Google施壓,要求Google刪去屆滿6個月的街景(Street View)照片。Google先前曾表示保留街景照片是合法行為...

據傳歐盟向Google施壓,要求Google刪去屆滿6個月的街景(Street View)照片。Google先前曾表示保留街景照片是合法行為,全球的街景照片從發表開始皆保留12個月。

自從Google街景服務去年首次在英國推出後,開始為很多國家和地區提供城市街道地圖,但是這項服務的推出卻遭遇重重困難,很多網友都認為Google侵犯當地居民隱私,也引起歐盟委員會的關注。根據Google政策以及街景照片的製作成本,街景照片至少將提供一年的服務時間,歐盟卻認為資料應在6個月內刪除。日前,Google再次就此事發表聲明,如果歐盟繼續在這件事上向Google施壓,Google可能不再為歐洲網友繼續提供街景服務,Google地球負責人Michael Jones表示,Google會重新考慮是否有必要為歐洲做出犧牲,因為減短上線日期將需大量資金。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息