Twitter日本網友數 一年激增23倍 達473萬人

2010.03.10 by
數位時代
Twitter日本網友數 一年激增23倍 達473萬人
根據Nielsen Online調查,微網誌Twitter在日本網友數量正在急速成長,今年1月點擊人數達到473萬人,是去年1月的24倍。...

根據Nielsen Online調查,微網誌Twitter在日本網友數量正在急速成長,今年1月點擊人數達到473萬人,是去年1月的24倍。

除個人使用者外,Twitter也被企業應用於發表新商品和促銷資訊。軟體銀行就Twitter上直播財報發表會,軟銀稱1小時出現5千則發言,成功吸引網友對公司的關注。此外,東急手創館宣佈與Twitter互動專用網站進行商品搜尋服務,只要網友寫下想購買的商品,就可知道該商品的店鋪庫存狀況;樂清(DUSKIN)也利用Twitter解答消費者疑問。

Twitter使用者1月國家排名中,日本Twitter網友數量超越英國,僅次於美國。Twitter執行長表示,日本是相當重要的市場,接著會擴充服務內容。Twitter從2008年4月推出日語服務,雖然網站點擊人數在2009年1月僅20萬人,但經過媒體報導美國總統歐巴馬和日本知名作家勝間和代等名人都在使用之後,Twitter點擊人數在同年8月迅速成長10倍,並在推出手機閱覽Twitter服務之後,網友數更大幅成長。以上網友數量由Nielsen抽樣調查後估算得到,Twitter公司則未公佈實際網友數。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息