微軟與Adobe合作 Windows Phone 7將採Flash技術

2010.03.11 by
數位時代
微軟與Adobe合作 Windows Phone 7將採Flash技術
儘管Adobe的Flash技術近來受到蘋果CEO賈伯斯毫不留情的批評,但微軟卻打算和Adobe合作,在Windows Phone 7的IE瀏...

儘管Adobe的Flash技術近來受到蘋果CEO賈伯斯毫不留情的批評,但微軟卻打算和Adobe合作,在Windows Phone 7的IE瀏覽器應用Flash。

Adobe的Flash平台開發者關係產品經理Mike Chambers表示,微軟和Adobe沒有為此計畫設定具體時間表,兩家公司僅表示正密切展開合作。他在自己的部落格表示,Adobe和微軟正合作把Flash Player 10.1引入Windows Phone 7智慧型手機的IE瀏覽器。

Web開發公司Roundarch Labs新興媒體主管Dave Meeker表示,這是微軟的明智抉擇,因為消費者不關心用的是Flash、HTML5、還是Silverlight,他們的要求就是好用體驗。

目前Windows Mobile系統市占率正急速下跌,根據comScore昨日甫發表的最新資料顯示,Windows Mobile系統市占率從去年10月19.7%下跌至今年1月15.7%,同期Android市占率則從2.8%上升至7.1%。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息