英國政府全力打造無紙化社會 1年內為每位公民設立個人網頁

2010.03.22 by
數位時代
英國政府全力打造無紙化社會 1年內為每位公民設立個人網頁
英國首相Gordon Brown宣佈,英國政府將為每位公民開設個人專屬網頁,未來4年內將建立無紙化社會。屆時透過網路就可辦理子女入學、申請護...

英國首相Gordon Brown宣佈,英國政府將為每位公民開設個人專屬網頁,未來4年內將建立無紙化社會。屆時透過網路就可辦理子女入學、申請護照、註冊車牌、預約醫生和找工作等。

根據英國政府規劃,無紙化社會建立將分為兩方面。首先第1年內,每位公民將擁有個人專屬網頁,公民可透過個人網頁查詢當地各項服務,經身份認證後,就可在家中透過網路進行公務手續,不再需要出門辦理。接下來的3年,網站將增設互動服務,與社交網站Facebook類似,民眾將可在網路與孩子的教師取得聯繫,或是向醫生尋求治療建議。

英國政府表示,這項計畫將為民眾省下辦理手續所用的郵資和電話費,同時為政府省下維護公共服務辦公室的費用。總體預估,計畫未來4年將可節省40億英某些政府官員表示,無紙化社會建立後,人才市場、車牌辦理處、護照申請處、稅務所和住房補貼辦公室等公共服務場所,將在未來10年逐步消失。英國公務員工會秘書長則表示,某些公務員可能因此面臨失業。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息