中國網域名稱大躍進 超越德國排名世界第二

2008.12.08 by
數位時代
中國網域名稱大躍進 超越德國排名世界第二
如果對網域名稱發展感興趣的朋友不健忘,可能會記得今年六月時美聯社曾發佈一項訊息,指出中國的網域名稱.cn的註冊量已經正式超越了.net,雖然...

如果對網域名稱發展感興趣的朋友不健忘,可能會記得今年六月時美聯社曾發佈一項訊息,指出中國的網域名稱.cn的註冊量已經正式超越了.net,雖然距離市佔率最高的.com域名還有很遙遠的距離,但倒是有機會於未來打敗德國的.de網域,獨居第二。半年過去了,當初的預言也成真了!

根據國外媒體轉述Internetnews網站的報導,美國專門從事域名註冊服務的廠商VeriSign公司發現,.cn域名數量在今年第三季的成長率一口氣增加了76%,顯示仍有無比的發展潛力,已正式超越德國的代表域名.de。不過,VeriSign公司對外表示中國的網路發展應有更大的爆發力,顯見對於76%的成長率仍不滿足。

回過頭來看看台灣域名的發展,顯然還有很長一段路要走。也希望中國域名發展的過程,可以帶給我們一些契機與啟示。

每日精選科技圈重要消息