日本NTT Docomo發表世界首款螢幕、鍵盤分離式手機

2010.03.24 by
數位時代
日本NTT Docomo發表世界首款螢幕、鍵盤分離式手機
日本NTT Docomo將在本週五(3月26日)發售富士通製造的docomo PRIME series F-04B,這是世界首款分離式手機,...

日本NTT Docomo將在本週五(3月26日)發售富士通製造的docomo PRIME series F-04B,這是世界首款分離式手機,可將螢幕和鍵盤分開使用。

這款手機可直接當成滑蓋式手機使用,也可將螢幕和鍵盤分開,通話同時可使用螢幕瀏覽電話簿或行事曆,也可使用i-mode或全瀏覽器及相機等功能;鍵盤具一般鍵盤與QWERTY鍵盤,可以一邊看螢幕,一邊使用雙手操作QWERTY鍵盤玩遊戲;螢幕也可單獨使用,只需用手指觸控3.4吋的畫面即可操作。此外,只要接上另外購賣的投影機組F01,就可用66英吋畫面觀賞OneSeg、照片、影片。手機搭載約1220萬畫素CMOS相機,以及畫面處理引擎Milbeaut Mobile,相機具自動對焦、臉孔辨識、對比補正等功能。相機搭載於螢幕上,快門鍵則在鍵盤上,因此可以在遠處按下快門。手機尺寸約114x51x20mm,螢幕厚度9.8mm,重量約87g,鍵盤重量則約82g。

(圖片來源:bcnranking.jp

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息