連續三十四年營收成長 SAS締造營收佳績

2010.03.30 by
《數位時代》整合行銷部
連續三十四年營收成長  SAS締造營收佳績
全球商業分析(Business Analytics)領導廠商美商賽仕電腦軟體(SAS),去年全球營收達二十三億一千萬美元(約新台幣七十四億元...

全球商業分析(Business Analytics)領導廠商美商賽仕電腦軟體(SAS),去年全球營收達二十三億一千萬美元(約新台幣七十四億元)創下歷年營收新高。即使面對全球金融風暴,SAS再創三十四年持續營收成長的記錄。

SAS全球執行總裁古奈德(Jim Goodnight)表示,「相較於其他軟體大廠業績相繼下滑,我們單以軟體的業績營收,就成長百分之三點三。在2009年,又加碼投資軟體研發經費,比例高達營收的百分之二十三。因此,去年營收成長的傑出表現,除了證明我們致力客戶關係的維繫,對於研發投資的堅持,這些長年努力的成果,是讓我們在金融風暴衝擊下還能營收創新高的主因。」

全球金融正在緩步復甦,臺灣區總經理陳愷新也指出,國內企業目前最關注的幾項營運議題包括,客戶導向應用,高獲利表現,風險管理及優化經營實力。我們以商業預測分析架構為核心,進行決策支援、獲利分析、風險分析及最佳化營運的解決方案是目前最符合企業期待的軟體應用。另外,愈來愈多企業開始重視社群網絡分析(Social Network Analysis),一方面發掘商機,另方面又可協助偵測商業詐欺行為,這表示國內企業已經提升商業分析層次,發展出複雜且高階的應用。

聚焦重點產業**** ****深入了解企業需求

2009年營收的亮眼表現,歸功於深入了解並掌握企業需求,最大的營收仍來自金融服務業,其次為政府與公營單位組織,對於公部門所關切的議題像是,稅收減少、提升服務品質及效率、績效透明度。透過SAS的預測性分析核心軟體發展的防治詐欺策略,吸引公部門極大興趣,不僅可查緝逃漏稅,還可將納稅人的每一分錢作最適當的運用。

由於零售業的利潤有限,我們協助客戶參考地區、城鄉、甚至各零售店的客戶購買偏好等客觀因素,進行產品訂價及店面庫存的評估,從這些過程中不斷改善找出最佳營運的模式。這也說明了SAS能在零售業達到兩位數成長的營收佳績。

SAS業務遍及全球一百二十個國家,去年全球新增近一千四百家企業用戶,名列全球財富雜誌評選的百大企業中,其中有九十二家企業為SAS的客戶。足見大型企業已視商業分析軟體為必備的決策支援系統。

關於 SAS

美商賽仕電腦軟體(SAS Institute Inc.)是商業智慧市場中,首屈一指的全球商業分析(Business Analytics)軟體與服務的領導廠商,透過企業智慧平台( Enterprise Intelligence Platform)的支援結合創新的商業應用系統,SAS協助全球四萬四千家企業,提升組織績效、快速制定最佳化的商業決策。SAS成立於1976年,總部位於美國北卡羅來納州Cary,全球共424分公司,員工人數超過萬人。SAS臺灣分公司於1989年成立,目前國內超過三百家產業客戶。想獲得更多產品資訊,請參閱網站:http://www.sas.com/taiwan

每日精選科技圈重要消息