光寶綠能再拿41百萬瓦訂單,打造華東最大太陽能農業大棚

2010.03.30 by
謝佳宇
光寶綠能再拿41百萬瓦訂單,打造華東最大太陽能農業大棚
光寶集團旗下專精於太陽能系統整合解決方案的光寶綠能,昨天宣佈已和江蘇省南京高新區及常州武進區簽訂的41百萬瓦(MWp)薄膜太陽能農業大棚電廠...

光寶集團旗下專精於太陽能系統整合解決方案的光寶綠能,昨天宣佈已和江蘇省南京高新區及常州武進區簽訂的41百萬瓦(MWp)薄膜太陽能農業大棚電廠及大型屋頂太陽能電廠的合作案,目前已進入大規模系統建設期,預計2011年底前完工,同時完成市電併網。這也將是華東最大薄膜太陽能農業大棚聚落。

光寶綠能一月初才宣布,他們在比利時建置的IKEA全球最大的2百萬瓦太陽能屋頂工程已於09年底完工,並再搶下德國的弗里茨沃爾特體育館(2006年世足賽體育館)與米其林輪胎工廠兩項太陽能屋頂發電系統工程。光寶綠能已在太陽能應用最先進的歐洲市場建立起好口碑,未來也將把經營觸角延伸至亞洲市場。

光寶綠能今年的營運目標將是簽50百萬瓦太陽能發電系統建置合約,同時完成15 百萬瓦的發電廠建設。未來除持續在江蘇、江西與大陸其他省份,同時於亞洲與歐洲等地亦積極推動籌建薄膜式太陽能農業大棚。

每日精選科技圈重要消息