【今日網摘】數位內容發行新模式

2008.12.11 by
數位時代
【今日網摘】數位內容發行新模式
由於隨身碟、記憶卡大量普及,以及跌價的快速,越來越多人將它們當作儲存工具,不再依賴需要燒錄的光碟片,業者看中這個趨勢將結合唱片公司,帶動數位...

由於隨身碟、記憶卡大量普及,以及跌價的快速,越來越多人將它們當作儲存工具,不再依賴需要燒錄的光碟片,業者看中這個趨勢將結合唱片公司,帶動數位內容另一種發行新模式,未來將可能代替光碟的成為數位內容發行的新模式。

金士頓與環球唱片合作 用隨身碟發行數位音樂
隨著快閃記憶體在手機、電腦、相機等裝置上的普及,記憶卡、隨身碟等未來可望成為光碟的代替品,成為數位音樂、影片的預載儲存媒體銷售,目前金士頓、SanDisk及國內的創見均往此方向發展。

紐約時報發行人:不在乎實體報紙存不存在
Sulzberger說:「在那三年期間,網際網路歷經戲劇性的變化,我們必須順應那些變化作調整。線上新聞與資訊已變得商品化(commoditized),搜尋變成一大影響力量。」

數位音樂產業之好冷的冬天
台灣數位音樂產業確實叫人心寒,其他國家的模式還很尷尬地不太能直接套用到台灣身上。我們有Steve Jobs和iPod嘛?有讓唱片公司乖乖閉嘴供檔的流氓政府嘛?有像百度這麼流氓的強勢通路嘛?有像日本這麼成熟的使用者和基礎建設嗎?沒有,所以我們得靠自己生火,才能度過這個寒冷冬天哪…

每日精選科技圈重要消息