PIXNET突圍 推AdSense便利刊登功能

2008.01.07 by
數位時代
PIXNET突圍  推AdSense便利刊登功能
2007年3月由城邦集團入股90%的PIXNET痞客邦,在2008年一開場就公布alexa台灣區排名,由42名竄升為21名,會員人數衝達80...

20073月由城邦集團入股90%PIXNET痞客邦,在2008年一開場就公布alexa台灣區排名,由42名竄升為21名,會員人數衝達80萬人,由加入城邦以前的40萬人10個月內大躍進。

PIXNET 2008的第一個新服務--提供會員Google AdSense申請服務,藉由Google開放的API,自行開發讓會員使用的AdSense申請與廣告置入工具,欲透過AdSense賺外快的PIXNET會員,將可直接以拖放(Drag & Drop)方式決定AdSense廣告版位,而非傳統嵌入程式碼等較複雜的方式。

有了這個功能並不是會員就不能自行申請Google AdSensePIXNET提供的是個較便利的途徑,但是這個途徑是「有價」的利用此功能刊登Google廣告的會員,廣告分潤必須與PIXNET拆帳,PIXNET:會員=28,以不算豐厚的分潤費用來說,這個功能不算便宜。

但若站在PIXNET的角度來思考,大概就能理解它的苦處了。以部落格平台自居的PIXNET,在競爭白熱化的市場上、以及免費市場的氛圍下,只靠付費的VIP會員確實不能讓他們損益平衡,那麼另尋出路又不擾民的創造出雙贏,確實有它的難度。(撰文、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息