雅虎奇摩換舵手 陳建銘5/1上任董事總經理

2010.04.23 by
何宛芳
雅虎奇摩換舵手 陳建銘5/1上任董事總經理
台灣網路龍頭雅虎奇摩,傳出人事異動消息。雅虎奇摩董事總經理洪小玲,因家庭因素將於4月30日離開雅虎奇摩,原職務將由[媒體業務事業群總經...


台灣網路龍頭雅虎奇摩,傳出人事異動消息。雅虎奇摩董事總經理洪小玲,因家庭因素將於4月30日離開雅虎奇摩,原職務將由[媒體業務事業群總經理陳建銘](http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/0/id/9675)接任。
市場傳聞,以拍賣起家,為雅虎奇摩在台灣打下電子商務一片天的洪小玲,未來仍將投入中國大陸電子商務相關業務,目前洪小玲已經在大陸安排後續搬家及安頓事宜。於2000年即加入奇摩站的洪小玲,原負責行銷業務,後隨著奇摩併入雅虎,轉戰雅虎奇摩,她不僅為雅虎奇摩在台灣奠定了拍賣業務基礎,也在董事總經理任內,完成了[興奇科技的購併事宜](http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/0/id/481)。
2005年加入雅虎奇摩的陳建銘,過去曾自行創業投入遊戲業界,其後歷任雅虎奇摩遊戲服務事業部總監及網路溝通事業部總監,而過去與遊戲橘子代理遊戲《楓之谷》的異業結盟行銷案,所帶來的龐大營收效 益,也奠定了陳建銘在雅虎的關鍵地位。
2007年接任媒體業務事業群總經理後,陳建銘更著手將雅虎關鍵字廣告平台巴拿馬計畫(Project Panama)引入台灣,並調整台灣關鍵字廣告代理商架構。而雅虎奇摩的台灣舵手由電子商務背景的洪小玲,轉為廣告及業務背景的陳建銘,是否亦將隨之帶來雅虎奇摩在業務核心方向上的調整?陳建銘接下來對雅虎奇摩的未來佈局的計畫,也格外引人關注。

 

每日精選科技圈重要消息