統一星巴克推平價咖啡,搶進早餐市場

2010.05.05 by
羅之盈
統一星巴克推平價咖啡,搶進早餐市場
一杯咖啡要價60~155元的統一星巴克,推出45元平價早餐咖啡,以每天限定早上11時以前販售的方式,搶攻早餐市場。統一星巴克總經理徐光宇表示...

一杯咖啡要價60~155元的統一星巴克,推出45元平價早餐咖啡,以每天限定早上11時以前販售的方式,搶攻早餐市場。統一星巴克總經理徐光宇表示,「星巴克首次常態販售的限時商品,是針對年輕族群、還不認識星巴客的新客人而設計」,以小杯平價的方式拓展市場。

此款只在早餐時段供應的咖啡,是以每日咖啡加上鮮奶調配而成,過去早上時段的營收占全日營收的兩成,統一星巴克預估透過平價商品將能提升到全日的三成。值得一提的是,一向強調現煮、客製化統一星巴克,這次推出的是罕見的「規格品」,調配好的產品將能降低人力成本,與既有商品做互補。

平價商品會不會與精品咖啡的品牌形象相悖?徐光宇表示,因為只有一款商品,且限時銷售,絕對不會影響品牌形象。知名咖啡連瑣品牌加入平價市場,特別是45元起跳的低價,將為市場帶來不小震憾。

 

 

每日精選科技圈重要消息