微軟IE瀏覽器市占率首次低於60%

2010.05.07 by
數位時代
微軟IE瀏覽器市占率首次低於60%
微軟(Microsoft)IE瀏覽器繼續被競爭對手攻城略地,最新調查公布的四月全球市占率首次低於60%。由市調公司Net Applicati...

微軟(Microsoft)IE瀏覽器繼續被競爭對手攻城略地,最新調查公布的四月全球市占率首次低於60%。由市調公司Net Applications調查顯示,微軟IE失去市場是被Google Chrome瀏覽器占去,雖然目前Chrome市占率不到7%,但比起去年同期不到2%,有明顯成長;此外,Firefox表現持平,目前市占率接近25%,去年同期則接近24%。

Net Applications數據顯示,從2003年以來,IE使用率節節下滑,去年推出IE8以來,IE整體市占率已經下降超過8%。

微軟IE業務部門負責人Ryan Gavin表示,網友的瀏覽器選擇從來沒有像現在那麼多,微軟和歐洲當局達成協議,要向網友顯示其他瀏覽器的選擇,所以在歐洲地區的競爭就更加激烈。Ryan Gavin說,目前正在為下一個版本的IE做改進,相信將更有吸引力,例如可以充分發揮新電腦的硬體優勢,提升圖像處理能力和HTML5利用度等。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息