Linux基金會迎來台灣營運總監,盧育充走馬上任

2010.05.12 by
鄭緯筌 (Vista)
Linux基金會迎來台灣營運總監,盧育充走馬上任
致力於加速Linux發展的國際非營利組織-「Linux基金會」(Linux Foundation),今宣布首任台灣區營運總監,將由美商達維飛...

致力於加速Linux發展的國際非營利組織-「Linux基金會」(Linux Foundation),今宣布首任台灣區營運總監,將由美商達維飛碼(DeviceVM)業務開發資深副總裁盧育充(Alex Lu)出任,充分展現出台灣在全球Linux產業鏈中的重要地位。盧育充推廣Linux Base軟體的成功經驗,也被Linux基金會視為未來推展MeeGo等行動連網策略計畫,以及電腦產業軟硬整合的重要推手!

「假使沒有台灣的人才和企業,行動連網運算的趨勢將不會在全球風起雲湧!」Linux基金會執行總監Jim Zemlin表示,「新的競爭壓力和持續擴展的市場商機,正促使更多台灣公司採用Linux作業系統,沒有任何人比盧育充更適合在台灣推動Linux的合作計畫。」

分析師估計,隨著Android 和 MeeGo等計畫啟動,無論在手機、NB、MID或是教育視聽設備等市場,Linux都將是發展最快速的行動運算平台。擁有多元企業的台灣,特別適合行動連網運算和嵌入式環境發展,而這些企業也正逐漸提升對於Linux發展的參與程度。Linux基金會期盼盧育充能將各方資源與力量,聚焦於協助Linux在PC、行動和嵌入式運算設備的發展。

「台灣面積或許不大,但在全球電腦和電子製造產業,卻具有無遠弗屆的高度影響力!」盧育充表示,「這是讓Linux發展社群以及台灣電腦硬體設計製造企業,彼此間分享專業技術和行銷力量的極佳機會。我很期待能夠幫助聚集更多重要的專業人士,不只齊心協力共同發展Linux,同時也帶領台灣資訊產業邁向軟硬整合的新紀元!」

盧育充是東海大學化工學士、Drexel大學MBA碩士,曾任職於美商應用材料公司(Applied Materials)長達8年,且曾擔任玉山科技協會財務副總裁,該協會係為了統合美國灣區(Bay Area)和亞洲高科技產業技術和力量而成立。盧育充是美商達維飛碼公司的共同創辦人之一,目前擔任達維飛碼業務開發資深副總裁,負責與全球領導OEM業者(Acer、ASUS、Lenovo,、LG and Sony等)進行合作業務洽談與執行,已成功推廣並讓Linux Base軟體搭載於千萬部小筆電、NB、PC和主機板等產品。

每日精選科技圈重要消息