幾個Facebook不為人知的秘密

2010.05.17 by
鄭緯筌 (Vista)
幾個Facebook不為人知的秘密
美國《財富》雜誌的資深編輯David Kirkpatrick最近即將出版一本名為《Facebook效應》(The Facebook Effe...

美國《財富》雜誌的資深編輯David Kirkpatrick最近即將出版一本名為《Facebook效應》(The Facebook Effect)的新書中,透露了社交網站Facebook許多不為人知的祕密。

其中包括Facebook原本的網址是thefacebook.com,後來花了20萬美元才將facebook.com這個網址購入。還有一開始Facebook的發展遇到瓶頸,所幸蘋果與其達成廣告協議,提供了一筆資金使之順利營運。另外,在Facebook創立之初,創辦人佐克伯和他的家人總計投入8.5萬美元,也讓這個網站順利營運下去。

當然,Facebook也有駭人聽聞的一面,傳言Facebook前總裁Sean Parker曾因涉及一起吸毒案被捕,為了不讓事態擴大,Facebook的投資者Accel Partners因而將他逐出Facebook。另外,也有傳聞早期部分Facebook員工有吸食大麻的習慣,不過佐克伯並沒有包括在內。

每日精選科技圈重要消息