暴雪娛樂前首席製作人Keith Lee 力推地理定位行動遊戲

2010.05.18 by
數位時代
暴雪娛樂前首席製作人Keith Lee 力推地理定位行動遊戲
地理定位的手機應用程式開發越來越熱門,創投公司Accel Partners甫向美國Booyah公司追加2千萬美元資金。Booyah創辦人兼執...

地理定位的手機應用程式開發越來越熱門,創投公司Accel Partners甫向美國Booyah公司追加2千萬美元資金。Booyah創辦人兼執行長Keith Lee離開暴雪娛樂後創立Booyah,該公司主打商品是MyTown的蘋果iPhone程式,目前擁有2百多萬名用戶,並以每週10萬人成長。

開啟地理定位服務的Foursquare公司讓使用者可以「Check in」自己身處何處,Booyah則被稱為是Foursquare的模仿者;不過相比之下,Foursquare較像是社交工具,Booyah開發的MyTown則像一款遊戲軟體。

追加2千萬美元資金後,Booyah將繼續走行動娛樂之路。Keith Lee表示目標是更加娛樂化,而不是開發單純的城市嚮導程式,這也代表它將不與Foursquare和Gowalla競爭,而是走一條完全不同的地理定位遊戲之路。Keith Lee解釋,因為不管是Foursquare、Facebook或Google,都可預見地理定位服務將是數月內應用程式的必備功能,因此Keith Lee心中盤算著將地理定位功能運用至遊戲中。

除了Keith Lee,Booyah的其他創辦人包括暴雪娛樂前創意長Brian Morrisroe和前技術長Sam Christiansen。目前Booyah共計融資2,950萬美元,此次參與投資的Accel亦曾向Foursquare投入大筆資金。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息