諾基亞Ovi Maps將推在地化圖資內容

2010.05.21 by
何宛芳
諾基亞Ovi Maps將推在地化圖資內容
手機上的地圖及導航功能,又有了新的可能性。諾基亞日前剛把Ovi Maps相關地圖、導航服務[開放全球消費者免費使用](http://www....
手機上的地圖及導航功能,又有了新的可能性。諾基亞日前剛把Ovi Maps相關地圖、導航服務[開放全球消費者免費使用](http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/0/id/13705)外,針對台灣市場,諾基亞不僅推出了「訂做導航語音」(Own Voice for Ovi Maps)服務,還承諾已開始與台灣在地圖資內容商進行溝通,將在今年下半年公布台灣地區在地圖資廠商的合作細節,為Ovi Maps增加更多的在地化內容。
諾基亞表示,目前已經提供了全球74國免費車用導航及步行導航服務,使用者還可以自行下載囊 跨180多國的地理圖資,並支援46種語言、200多城市3D立體建築地標,並與全球知名旅遊叢書集團[Lonely Planet](http://www.lonelyplanet.com/)合作導入圖資。而與其他業者手機導航不同的部分在於,諾基亞Ovi Maps可支援離線使用(天氣及Lonely Planet圖資除外),可以在沒有連線的狀態下持續運作。
諾基亞服務與軟體經理李宗展表 示,地圖及導航是諾基亞手機的重要優勢,未來諾基亞也會增加支援[GPS功能](http://www.bnext.com.tw/article/view/cid/0/id/2699)的手機比例。另外,對於在地化圖資方面,使用者已經可以利用Lonely Planet圖資,找到台北地區相關在地旅遊、美食訊息,至於其他地區,諾基亞目前也已開始與國內圖資廠商展開洽商,細節預計在今年下半年公開。屆時,使 用者就能夠在手機上,直接查詢台灣本地的圖資訊息,增加方便性。

每日精選科技圈重要消息