Soluto勝出TechCrunch Disrupt創新大賽 向電腦疑難雜症說再見

2010.05.28 by
陳品先
Soluto勝出TechCrunch Disrupt創新大賽 向電腦疑難雜症說再見
根據CNN的報導,甫落幕的TechCrunch Disrupt創新大賽中,來自以色列的公司Soluto從眾多參賽者中脫穎而出,以一套強大的電...

根據CNN的報導,甫落幕的TechCrunch Disrupt創新大賽中,來自以色列的公司Soluto從眾多參賽者中脫穎而出,以一套強大的電腦優化軟體一舉拿下了冠軍。

Soluto提供的軟體可以監測PC的運作狀況,找到例如像是列印、易當機程式,以及消耗大量資源的程式等令人困擾的問題,並提供解決之道。更棒的是,這些解決方案,是以社群為基礎來提供的—Soluto能將任何一位用戶所貢獻的方法與其他所有遭遇到相同問題的使用者分享。創新大賽的評審在Globes [online]報導中就指出:「如果Soluto能說服大量用戶使用他們的軟體,那麼他們將可以變革或者瓦解整個產業」。不過裁判們對於使用此套軟體的用戶電腦隱私安全性也提出了質疑,對此Soluto表示他們並不會要求使用者註冊,而且所有的問題回報都是匿名的。

Soluto的主要獲利來源將會是一般企業市場,因為這套軟體可以延長電腦生命週期,增加工作效率並降低維護成本。對於一般用戶則會採取免費開放的方式,僅對無法自行解決問題的使用者酌收費用。「我們的目標是為全世界的廣大用戶創造真正的價值」Soluto公司產品長洛伊‧阿德勒(Roee Adler)總結。

TechCrunch Disrupt創新大賽中其他酷炫的發明包括: UJAM可以將用戶隨興發發出的音樂,甚至是根本沒有音調的聲音變成相對應的音樂旋律、網路金融服務提供者Betterment透過直覺性的工具幫助用戶調整各項投資資金分配比例、MovieClips提供上網者來自6家電影製片公司,包含超過12,000部短片,並且可搜尋及加上標籤的龐大電影資料庫、Planty藉由預測用戶資金在不同情景下的可能發展來幫助他們做投資的決策。

每日精選科技圈重要消息