2010台北國際電腦展 聯合線上邀您加入「行動記者」

2010.06.04 by
聯合新聞網
2010台北國際電腦展 聯合線上邀您加入「行動記者」
聯合新聞網/台北訊 經濟部工業局行動台灣應用推動計畫,希望透過無線寬頻網路基礎建設及應用服務,帶動資通訊產業之發展,聯合線上股份有限...

聯合新聞網/台北訊

 

經濟部工業局行動台灣應用推動計畫,希望透過無線寬頻網路基礎建設及應用服務,帶動資通訊產業之發展,聯合線上股份有限公司執行「行動影音新聞播客計畫」,已有階段性之成果,將透過2010 Computex電腦展舉行成果發表會。

 

聯合線上(udn.com)於世貿一館的【M-Taiwan主題館】(A618)展出,主題為【行動影音新聞播客】,現場展示計畫執行成果,利用WiMAX無線寬頻技術,創造全新型態的新聞生產流程,並推廣公民媒體概念。

 

這是一個結合聯合新聞網旗下公民記者平台與影音平台的新媒體服務,透過【udn我是記者】(http://ireporter.udn.com)與【聯合影音網】(http://video.udn.com),結合新聞媒體記者與個人部落客,聯手打造24小時的「即時影音新聞中心」。

 

不論是傳統的記者或是一般的網友部落客,都可以化身成為「行動記者」,透過WiMAX連線,即時、快速地上傳影音新聞,並經營個人媒體品牌。網友們將有機會在聯合新聞網上看到更多元的觀點,以及來自各地的影音報導。

 

聯合線上同時開發了手機上即可進行影音新聞編輯的軟體,方便使用者可以直接連結本服務,在任何新聞現場以最快的方式上傳影音報導。

 

歡迎大家到現場親自體驗,一起加入「行動記者」的行列!

每日精選科技圈重要消息