【今日網摘】「愛聽」隨點隨聽,版權呢?

2008.12.23 by
數位時代
【今日網摘】「愛聽」隨點隨聽,版權呢?
數位內容的版權問題一直是數位化後一直必須被解決的問題,數位音樂及影片不再以DVD、CD為單一的存在方式,線上音樂以收取會員費的方式,提供會員...

數位內容的版權問題一直是數位化後一直必須被解決的問題,數位音樂及影片不再以DVD、CD為單一的存在方式,線上音樂以收取會員費的方式,提供會員有版權的音樂。「愛聽」隨點隨聽的功能,不收費且註冊容易,將再一次引起版權的爭議。

聽你愛聽的|貓掛愛聽
「愛聽」,提供大量曲目及推薦清單、排行榜、等等資訊。由於是整張專輯的完整播放,在版權上仍舊是很大的疑慮。

愛聽,曲目豐富、隨點隨聽的殺手級音樂網站!
為什麼我還要特別介紹,甚至稱之為「殺手級」網站呢?標題寫了,就是因為他「曲目豐富」、「隨點隨聽」。其實不用我說太多,聽了第一首歌之後你應該就會知道我在說什麼。接下來是不得不面對的問題。

「愛聽」隨選即聽的線上聽歌網站!
這網站還算滿方便的,除了偶爾網路不穩、聽一半卡住之外,也算是吸收新資訊的好地方。這也難怪很多歌手只能開演唱會賺錢了,長期來看的話,對全人類來說不知道是好事還是壞事?

每日精選科技圈重要消息