新聞集團收購電子書平台Skiff,瞄準數位內容商機

2010.06.15 by
鄭緯筌 (Vista)
新聞集團收購電子書平台Skiff,瞄準數位內容商機
根據國外科技媒體engadget的報導,梅鐸的新聞集團宣佈收購美國報業赫斯特集團旗下推出的電子書閱讀器平台Skiff,同時還加強對於網路新聞...

根據國外科技媒體engadget的報導,梅鐸的新聞集團宣佈收購美國報業赫斯特集團旗下推出的電子書閱讀器平台Skiff,同時還加強對於網路新聞的布局,對一家專門從事相關業務的線上新聞(Journalism Online L.L.C)公司進行投資,充分顯示新聞集團對於電子書等數位內容的高度重視。

Skiff電子書閱讀器和其他競爭對手如Kindle、Nook的最大不同,在於擁有更大尺寸的螢幕,方便讀者舒服的閱讀書報雜誌,11.5吋的觸碰螢幕擁有1600x1200的解析度,比起坊間的筆記型電腦還來得高,也特別適合長期閱讀書報。此外,Skiff還內建Wi-Fi,同時還可以透過電信商Sprint的3G網路訊號連接到Skiff數位內容商店,方便讀者選購各種雜誌、書報。

專家分析新聞集團收購Skiff閱讀器此舉,將有助於留住報紙訂閱讀者,避免被其他的通路所瓜分,但具體成效還是要看新聞集團如何進行營運。

每日精選科技圈重要消息