世足賽掀起中國網路轉播權與廣告之爭

2010.06.15 by
數位時代
世足賽掀起中國網路轉播權與廣告之爭
2006年德國世足賽時,中國影音網站剛興起;2008年北京奧運,頻寬、銷售、廣告模式尚未成熟;今年世足賽是網路影音產業真正迎來的第一場大型賽...

2006年德國世足賽時,中國影音網站剛興起;2008年北京奧運,頻寬、銷售、廣告模式尚未成熟;今年世足賽是網路影音產業真正迎來的第一場大型賽事。這場中國網路轉播代理權之爭,央視以1億美元取得二屆的世足賽與期間國際聯賽的電視和網路轉播權;據傳目前央視的網路廣告收入已達5千萬元人民幣,但是比起目標收入1億元人民幣還有一大段距離,因此央視對其他業者開出1,500萬元人民幣的轉播價碼,影音網站土豆優酷酷6,入口網站新浪搜狐騰訊都大感興趣。土豆網表示,本屆世界盃的比賽三時段廣告價格上漲20%~30%。包括長城汽車、Nike等廣告主,至今廣告收入超過1千萬元。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息