Firefox瀏覽器手機版Fennec推出Alpha 2版

2008.12.24 by
數位時代
Firefox瀏覽器手機版Fennec推出Alpha 2版
面對越來越普遍的行動裝置,各家瀏覽器紛紛計畫推出行動版軟體以因應社會大眾的需求。其中,Mozilla基金會從2007年十月開始便積極布局行動...

面對越來越普遍的行動裝置,各家瀏覽器紛紛計畫推出行動版軟體以因應社會大眾的需求。其中,Mozilla基金會從2007年十月開始便積極布局行動版瀏覽器的研發,今年十月推出和Firefox瀏覽器系出同門的手機版瀏覽器Fennec Alpha 1,可在Nokia Internet Tablet 平台上順利運作。

根據維基百科的介紹,Fennec是一種生活在北非和阿拉伯半島沙漠地區的耳廓狐,牠不但是夜行性動物,也是最小的犬科動物。用小型狐狸來寓意輕巧的行動版瀏覽器,不難看出Mozilla基金會的巧思。

最近,Mozilla又釋出Fennec的Aplha 2版,可運行於Nokia N810 Internet Tablets的OS2008軟體平台。如果您沒有這款手機,也可以下載軟體在電腦上測試。這次改版的特色,主要在於提昇更快的開啟和縮放畫面速度、使用介面的設計和優使性等方面的效能。

每日精選科技圈重要消息