LG Display將於中國東莞設公司,投入電子書生產

2010.06.22 by
數位時代
LG Display將於中國東莞設公司,投入電子書生產
LG Display和iRiver將共同出資500萬美元,在中國東莞設立合資公司,生產目前最流行的電子書。對LG Display來說,此舉是...

LG Display和iRiver將共同出資500萬美元,在中國東莞設立合資公司,生產目前最流行的電子書。對LG Display來說,此舉是為增加在全球電子書閱讀器的影響力;對iRiver來說,該公司目前生產的電子書產品和MP3產品,市場僅在歐洲、中國和俄羅斯,透過與LG合作,希望能打入美國市場。根據雙方合作協定,資本500萬美元的合資公司,LG Display占股51%,iRiver占股49%。

目前,iRiver在東莞擁有一家大型工廠,是該公司在全球的生產主力基地,而雙方合資公司將設立在這家現有工廠之上,預計八月成立。預期九月就可以開始生產,預計2011年的年生產力將達100萬台。東莞平面顯示器產業主要承接韓國的產業轉移,隨著LG加入,東莞平面顯示器產業實力將更加壯大。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息