殺手級通訊服務Google Voice美加開講

2010.06.24 by
胡清歡
殺手級通訊服務Google Voice美加開講
Google 22日正式對大眾發表了研發許久的Google Voice。儘管Google Voice在去年就已開放使用,卻因為採邀請式使用權...

Google 22日正式對大眾發表了研發許久的Google Voice。儘管Google Voice在去年就已開放使用,卻因為採邀請式使用權而無法普及化。Google Voice顛覆傳統電話的功能,提供一個全新的網路平台來管理人與人之間的聯絡系統。Google Voice主要的功能包括連接Google電話號碼到多支電話號碼,不再以「電話」為主,而是以「人」為中心,整合各項電信服務。另外,Google Voice也結合語音留言,簡訊和電子信箱,讓電子信箱具有電話的功能,可以回覆簡訊,也可以在聽手機留言。除此以外,Google Voice還提供免費撥打美加電話和傳簡訊的服務及低費率國際電話等。

根據科技網站TechCrunch指出,Google Voice可以在任何Android系統的手機裡使用,將可能會對Apple造成一定的威脅。除了還無法將現有手機號碼轉換成Google號碼,以及較慢的轉接服務外,Google Voice的發展已相當完全,可望在科技界造成一股新的旋風,也會對電話產業未來的發展產生相當大的影響。

Google Voice目前只能以美國的電話號碼使用,不打算辦支美國門號,又想嘗新的人可能要再等一陣子了。

詳見新聞全文

每日精選科技圈重要消息