SIM鎖FREE的3G對應攜帶型Wi-Fi路由器「MiFi」登陸日本

2010.06.28 by
數位時代
SIM鎖FREE的3G對應攜帶型Wi-Fi路由器「MiFi」登陸日本
InterCommunications公司在25日開始發售美國NOVATEL WIRELESS製的攜帶型Wi-Fi路由器「MiFi」。路由器...

InterCommunications公司在25日開始發售美國NOVATEL WIRELESS製的攜帶型Wi-Fi路由器「MiFi」。路由器本體價格為24990日圓。

該產品是SIM鎖FREE,可對應3G/2G回路的攜帶型Wi-Fi路由器。最多可同時連接五台對應Wi-Fi的機器。

Wi-Fi的規格是IEEE802.11b/g。配備鋰離子電池,最長驅動4小時,並可待機40小時。

因為SIM鎖FREE,所以在日本國內可對應NTTDocomo、SoftBank mobile、日本通信等的3G資料通訊。並搭載可和世界各國的3G/2G網路通訊的芯片,能對應各國通訊業者的規格和周波數。在國外使用時,只需插上該地通訊業者的資料通訊用SIM卡。該公司目前已在海外25國提供「Mi-Fi租借服務」。

Wi-Fi的通訊範圍是9m以內。本體尺寸長寬98X高15.3X寬62mm,重81g。

配合「Mi-Fi」的發售,Docomo以月費3990日圓的價格,提供對應FOMA網路的「3G資料通訊SIM卡」。通訊速度讀理論值為,上行最大7.2Mbps,下行5.7Mbps。

 

 

每日精選科技圈重要消息