Google為保住中國經營地位 再出新招

2010.06.30 by
數位時代
Google為保住中國經營地位 再出新招
中國政府日前表示,Google將中國搜尋結果轉至香港網站的作法是不被接受的,威脅將取消Google在中國提供網路內容的許可證;據瞭解,Goo...

中國政府日前表示,Google將中國搜尋結果轉至香港網站的作法是不被接受的,威脅將取消Google在中國提供網路內容的許可證;據瞭解,Google許可證將在今日(30日)到期,雖然已經提出申請,但是尚不清楚中國政府是否延長有效期限。

Google表示將在未來幾天停止搜尋轉至香港網站的作法,取代的方法是造訪Google.cn的網友將出現一個圖示,點擊後再轉至新版香港網站,這個新網站將提供Google部分服務,如產品搜尋、翻譯等為被中國政府要求審查的服務。Google法律長David Drummond在官方部落格表示,新作法符合不自我審查的承諾,也符合中國法律,希望Google網路許可證能在此原則下獲得延續,繼續向中國網友提供服務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息