“數位名片儲存器”「PITREC」 一台搞定名片拍攝、OCR、儲存三項功能

2010.06.30 by
數位時代
“數位名片儲存器”「PITREC」 一台搞定名片拍攝、OCR、儲存三項功能
KING JIM在6月29日發表,將於8月6日發售“數位名片儲存器”「PITREC」。這是個比名片大上約一圈的小型裝置,可使用內建的小型...

KING JIM在6月29日發表,將於8月6日發售“數位名片儲存器”「PITREC」。

這是個比名片大上約一圈的小型裝置,可使用內建的小型照相機拍攝名片,並以圖像檔保存起來,還能以OCR將文字資料化,方便進行整理、搜尋。價錢為2萬7300日圓。

尺寸約寬120X高60X厚13mm,重量約85公克(含電池)。3.5英吋的液晶顯示器旁有讓名片插放的溝槽,右邊則是相機快門,並具備操作鈕。

將名片直立插放在溝槽,滑動測邊的按鈕,內建的小型相機鏡頭就會彈出。只要按下快門,就會拍攝名片並顯示於螢幕上。檔案保存在microSD記憶卡內。若出現位置跑掉的情況,可以重新拍攝或是在顯示器上調整位置。

能利用OCR將名片的資料文字化,方便以姓名或公司名進行整理、搜尋。還可把常用的名片做上標記,方便立刻查詢。且能用縮圖來瀏覽所拍攝保存的名片檔案,還可用FreeWord搜尋。搜尋時的文字輸勿是利用軟體鍵盤進行。

附屬的2G microSD卡能儲存1800~2000張左右,若使用16G的話甚至可以儲存到9999張。電池為專用的鋰離子電池。而這台因為是以單機使用為目的所開發,所以無法和PC連接。該公司首年度的銷售目標是3萬台。

 

 

 

每日精選科技圈重要消息