中國品牌價值排行榜,中國移動拿第一

2010.06.30 by
數位時代
中國品牌價值排行榜,中國移動拿第一
位於中國的世界品牌實驗室公佈2010年中國最具價值品牌排行榜。由財務、消費者行為和品牌強度等指標進行分析,最終中國移動以1290.71億元人...

位於中國的世界品牌實驗室公佈2010年中國最具價值品牌排行榜。由財務、消費者行為和品牌強度等指標進行分析,最終中國移動以1290.71億元人民幣的品牌價值拿下第一,依序為國家電網(1263.28億元人民幣)、工商銀行(1260.19億元人民幣)、CCTV(1135.83億元人民幣)、中國人壽(853.68億元人民幣)。

世界品牌實驗室的主席,同時也是1999年諾貝爾經濟學獎得主Robert Mundell表示,中國現在最大的競爭力是製造業發達,但確實缺乏全球化的品牌,中國應該以裝備製造業為突破點,從「中國製造」走到「中國名牌」,像是華為、福田汽車等,都已建立起榜樣。

耶魯大學管理學院教授暨用戶觀察中心主任Ravi Dhar表示,全球性的公司執行長體認到,不只要對股東負責,也要對環境負責,中國企業和世界各國企業處在同一個起跑點,這就是機會。綠色品牌更容易贏得消費者支持,像是鞍鋼、北大荒集團、天獅、大自然地板、帥康等,其綠色品牌策略領先業界。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息