隱私權問題並未減緩社群網站發展

2010.06.30 by
數位時代
隱私權問題並未減緩社群網站發展
今年春天以來,Facebook所引發的隱私權問題儘管鬧得沸沸揚揚,用戶數卻似乎未曾稍減,因此很多專家不禁困惑網友們到底注不注重網路安全問題。...

今年春天以來,Facebook所引發的隱私權問題儘管鬧得沸沸揚揚,用戶數卻似乎未曾稍減,因此很多專家不禁困惑網友們到底注不注重網路安全問題。根據今年5月由隱私權調查公司Ponemon Institute所進行的調查發現,超過四分之三的美國社群媒體用戶都對他們的隱私權及安全有所擔憂,其中有28%作答者的的憂慮到了嚴重的程度,另外只有39%的人相信社群網站會保護他們的隱私權,更僅有35%的作答者在她們的社群媒體個人簡介中使用高度安全的設定,但卻有將近一半的人承認使用過他們不相信的社群網站。

除此之外,當被問到使用不安全的社群網站所導致的後果為何時,認為是更高頻率網路廣告的作答者人數最多(60%),超過覺得是秘密被洩漏(50%)或感染病毒(42%)的人,更遠遠超過認為是帳號被盜取(21%)的網友,不過即使是曾有被盜取帳號經驗的用戶,他們的行為和一般使用者卻沒有太大的差別,顯示網友們應該會繼續使用像Facebook的社群網站,但會把不希望看到的網路廣告歸因於安全性議題。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息