CCC公司放棄取得HMV事業

2010.07.01 by
數位時代
CCC公司放棄取得HMV事業
經營AV(音響、影像)軟體出租連鎖店「TSUTAYA」的Culture Convenience Club(CCC),在30日發表將放棄取得販...

經營AV(音響、影像)軟體出租連鎖店「TSUTAYA」的Culture Convenience Club(CCC),在30日發表將放棄取得販賣CD等的HMV JAPAN事業。

CCC和HMV以及HMV大股東的大和證券SMBC Principal Inverstments(DPI)之間,在3月25日簽下取得獨佔交涉權的基礎同意書。之後就開始進行具體的事業買取協議,預計於6月底完成最終契約的簽訂。原本的計劃是由CCC拿下HMV的所有事業。但在交涉之後,金額以及其他條件都無法達到協議,因此CCC只好放棄取得HMV事業,並結束和DPI與HMV的獨佔交涉。

CCC表示「原先是希望在網路相關事業上和HMV獲得相輔相成的效果,可惜條件無法談攏」。

 

 

每日精選科技圈重要消息