邁向數位出版,日本成立eBP聯盟

2010.07.05 by
數位時代
邁向數位出版,日本成立eBP聯盟
「思考電子書籍 出版社之會:eBP」在1日舉辦新進公司加盟說明會。共有35間出版社參與。「思考電子書籍 出版社之會:eBP」於6月8日設...

「思考電子書籍 出版社之會:eBP」在1日舉辦新進公司加盟說明會。共有35間出版社參與。

「思考電子書籍 出版社之會:eBP」於6月8日設立,是專業書籍與實用書籍出版社團體,成立的目的是推動電子書籍、雜誌的開發與普及,進行研究與情報交流。目前的成員有Impress Japan、Ohmsha、技術憑論社、秀和系統、翔永社、SoftBank Creative、日刊工業新聞社、bnn新社、Born Digtial、每日通訊等17間公司。而在7月1日的時候,旺文社、實務教育出版、說話社三間公司已表明要參加eBP。代表幹事由每日通訊公司的經理 出版事業本部長瀧口直樹擔任。

該團體的設立宗旨為確立平台提供者和著作權者、出版社間的交易模式,並和擁有相同宗旨的組織合作,針對電子出版的編輯和銷售點上進行意見交換與討論,未來會定期召開月會,也會與檔案發佈平台廠商、電子出版關係企業進行情報交換,透過分科活動,規劃提供最佳的內容給消費者。

每日精選科技圈重要消息