Twitter新勢力崛起,37%的訊息內容源自亞洲

2010.07.05 by
鄭緯筌 (Vista)
Twitter新勢力崛起,37%的訊息內容源自亞洲
Twitter最近依舊火熱,堪稱是Facebook之外最熱門的社交媒體之一,但不同於過去主要流行於北美地區的現象,如今有更多來自世界各地的用...

Twitter最近依舊火熱,堪稱是Facebook之外最熱門的社交媒體之一,但不同於過去主要流行於北美地區的現象,如今有更多來自世界各地的用戶,其中又以亞洲地區佔大宗。

根據法國一家市場研究公司Semiocast最近所做的調查研究,亞洲是Twitter訊息發布最多的區域,佔了全部的37%。若以國家別來看,美國當然還是Twitter最大國(佔比25%),但日本卻以18%的佔有率排名第二,印尼、巴西和英國分居三、四、五名,而韓國雖排不上前五名,但以所有的發訊率來看也佔2%。

若要研究Twitter的發展,日本絕對是一個重要的觀察對象。日本企業也很愛用Twitter,比方東急ハンズ用Twitter來回答顧客問題,而Uniqlo則用它來做行銷,不時提供贈品和客戶進行互動。

根據美聯社的報導,自從2008年初推出Twitter日語版後,日本網友使用Twitter的頻率便不斷提昇,如今每天發送的訊息量高達八百萬則,顯見日本人很習慣Twitter的傳播與互動模式,甚至比美國人更喜歡。這也是Twitter能夠在亞洲快速竄紅的關鍵之一,未來Twitter還將推出各國語系,希望加快本土化腳步。

每日精選科技圈重要消息