中國《胡潤品牌排行榜》中國移動拿第一,騰訊登民營企業寶座

2010.07.06 by
數位時代
中國《胡潤品牌排行榜》中國移動拿第一,騰訊登民營企業寶座
中國胡潤研究院連續第五年發表《胡潤品牌排行榜》,此排行榜選出100名最有價值的品牌企業,中國移動以2,670億元人民幣的品牌價值連續四年拿下...

中國胡潤研究院連續第五年發表《胡潤品牌排行榜》,此排行榜選出100名最有價值的品牌企業,中國移動以2,670億元人民幣的品牌價值連續四年拿下第一,網站代表騰訊和百度分別以460億元人民幣和430億元人民幣的品牌價值拿下第11名和第12名,並且是中國民營企業的前兩名,去年還能勉強擠進百強的新浪和搜狐則雙雙落榜。

榜單前四名的品牌價值均超過千億元人民幣,包括工商銀行、建設銀行和中國銀行,入榜門檻為25億元人民幣,比去年提高12億元人民幣,入榜企業的品牌價值總和比去年提高70%。這次榜單中,地產品牌數量達21個,比去年增加一倍,並首次超過金融品牌,為入圍產業數量之首。在民營品牌中,前十名分別是騰訊、百度、平安保險、海爾、民生銀行、哇哈哈、蘇寧、聯想、比亞迪、阿里巴巴。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息