【今日網摘】經濟不景氣,視訊會議成流行

2008.12.30 by
數位時代
【今日網摘】經濟不景氣,視訊會議成流行
長途奔波的會議,不僅讓與會者耗費相當多的時間及精力,也讓舉行會議的公司消耗相當多的交通費用及會議過程中支付的成本。視訊會議因此成了新的開會選...

長途奔波的會議,不僅讓與會者耗費相當多的時間及精力,也讓舉行會議的公司消耗相當多的交通費用及會議過程中支付的成本視訊會議因此成了新的開會選擇,像是美商公司的年度員工大會,以及遍布各地的公司,都開始利用便利的視訊會議來作為不景氣下溝通的新方式。如此不僅節省成本開銷,還能有效的精簡與會人員的時間消耗

電信業 網路替代馬路
電信業大吹省錢風!包括多家電信公司都積極要求員工減少差旅會議,以「網路替代馬路」多開線上會議,各項省成本作法齊施,務必要保持過去亮麗帳面獲利。

Yugma Web Conferencing—免費的網路“會議室”!
Yugma Web Conferencing是一個介面簡潔清新的網路群組視訊軟體,運用它你可以多人線上會議、線上教學、多人 免費視訊聊天等群體活動。Yugma Web Conferencing有快速清晰的即時視訊服務,也支援即時桌面分享瀏覽及控制,用其建立免費視訊聊天室安全性高,而且免費版本可以無限次使用。

使用即時通訊服務開會的注意事項

其實面對面溝通都不一定講得清楚了,更何況是使用即時通軟體。因此使用即時通服務、軟體討論事情時,如果能夠注意以下幾點,也許能讓會議更容易進行,說不定能讓愈來愈多的老師改用即時通meeting。
 

每日精選科技圈重要消息