第一款登台的中國遊戲系列作,遊戲新幹線推《劍俠世界》

2010.07.08 by
陳怡如
第一款登台的中國遊戲系列作,遊戲新幹線推《劍俠世界》
暑假來臨,遊戲業者紛推新作迎接旺季到來。智冠子公司遊戲新幹線7日推出代理自中國遊戲公司,金山遊戲西山居自製的武俠線上遊戲《劍俠世界》。預計到...

暑假來臨,遊戲業者紛推新作迎接旺季到來。智冠子公司遊戲新幹線7日推出代理自中國遊戲公司,金山遊戲西山居自製的武俠線上遊戲《劍俠世界》。預計到7月底可達到同上人數3萬人,貢獻月營收約2500萬元的水準。

智冠董事長王俊博表示,這是公司第三度與金山遊戲合作,六年前,他率先引進金山遊戲製作的《劍俠情緣》,當時創下第一款中國線上遊戲進軍台灣市場的紀錄。沒想到六年後,中國線上遊戲無論在授權金額,或是在台灣的市占率都不可同日而語,因此他笑稱自己是「引清兵入關的吳三桂」。

《劍俠情緣》後,遊戲新幹線又代理《劍俠情緣2》,這兩款遊戲在當時是採月費制營運,最好成績曾創下同上人數4萬人的紀錄,堪稱經典的武俠系列作品。挾帶著前兩次的愉快經驗,本次金山遊戲與遊戲新幹線則是第三度攜手合作。

金山遊戲西山居總經理沈烽亮表示,《劍俠世界》是此系列品質最佳的遊戲,2008年在中國推出後,目前同上人數已有37萬人。目前在中國也已推出《劍俠情緣3》,採月費制營運,同上人數達到18萬人,未來也不排除和遊戲新幹線第四度合作。

遊戲新幹線總經理林榮一表示,《劍俠世界》於6日在台、港、澳三地上市,成績就超乎預期,開機第一天同上人數便達到1.8萬人,因此公司上修對《劍俠世界》的目標,預計本月底可達到同上人數3萬人。

每日精選科技圈重要消息