土地銀行與台北市立體育學院簽訂培訓羽球選手建教合作約定

2010.07.08 by
《數位時代》整合行銷部
土地銀行與台北市立體育學院簽訂培訓羽球選手建教合作約定
土地銀行羽球隊成立至今已30多年,持續推展國內羽球運動,經不斷甄選優秀選手入隊培訓,球隊訓練體系日臻健全,已為國內基層選手培訓奠立厚實基礎,...

土地銀行羽球隊成立至今已30多年,持續推展國內羽球運動,經不斷甄選優秀選手入隊培訓,球隊訓練體系日臻健全,已為國內基層選手培訓奠立厚實基礎,近年來成為國家代表隊選手之養成搖籃,隊內球員參加國際比賽屢獲佳績,國外媒體爭相報導,已成功的達到推展國民外交的目的。

該行有鑑於體育運動除需接受專業訓練外,更需與專業運動科學知識結合,才可在分秒必爭的比賽中贏得勝利,特與台北市立體育學院合作,雙方於七月八日在土地銀行總行由土地銀行總經理蘇樂明先生與台北市立體育學院校長陳坤檸先生共同簽訂建教合作合約,土地銀行推薦優秀球員就讀台北體院,台北體院提供運動科學專業師資擔任教練及諮詢顧問,期能共同努力我國羽球在國際上有更亮麗表現,展現臺灣另一種軟實力。

土地銀行為推展羽球運動,目前簽訂之建教合作學校有西螺國中、西苑高中、台北市大同高中以及台北體育學院,已建立由國中、高中至大專院校一貫之選手養成訓練體系。此外,該行每年暑假均於各地舉辦羽球夏令營,培養青少年學子認識羽球、愛好羽球運動均吸引大批的同學報名參加。今年更與中華羽協共同合辦「2010中華台北羽球公開賽」,這是國內羽壇年度盛會,除國際羽球好手將來台參賽外,國內羽球好手亦可藉參加此一比賽觀摩球技,更是喜好羽球運動者的一大福音,屆時盛況勢必可期!

每日精選科技圈重要消息