宏達電(HTC)~年底搶當台灣智慧型手機一哥!

2010.07.09 by
趙荻瑗
宏達電(HTC)~年底搶當台灣智慧型手機一哥!
當外界把目光放在宏達電(HTC)品牌進軍中國大陸市場、獲利表現超出預期時,亞太區副總經理董俊良又積極宣布,要在年底前超越諾基亞(Nokia)...

當外界把目光放在宏達電(HTC)品牌進軍中國大陸市場、獲利表現超出預期時,亞太區副總經理董俊良又積極宣布,要在年底前超越諾基亞(Nokia)、蘋果(Apple),吃下40%的市占率,成為台灣智慧型手機市場佔有率第一的品牌。

宏達電與中華電信昨日共同推出最新資費方案,每個月繳1,349元,就能用零元把欲望機(Desire)帶回家。董俊良表示,新資費方案相當於月租費42美元,算是40到45美元的中階價位,宏達電希望高階智慧手機搭配中階價格的策略,降低購買門檻,進一步拉抬買氣。

董俊良更在記者會上宣示,宏達電預估在今年底到明年初之間,要成為台灣智慧型手機市佔率排名第一品牌。他指出,雖然目前諾基亞市佔率最高,但旗下的產品大多屬於Symbian平台的非觸控手機,嚴格來說不能定義成智慧型手機,而宏達電與蘋果的市占率在伯仲之間,預計至少要吃下四成市場,才有可能取得一哥頭銜。

放眼整個亞太市場,目前宏達電的智慧型手機市占率,大約落在第二至第四名之間。董俊良表示,未來宏達電要把台灣視為模範市場,要先在台灣做到第一,才能把成功經驗複製到香港、新加坡等地。

未來,宏達電將延續英雄級產品(Hero Products)策略,持續提高市占率。董俊良表示,以今年上半年的銷售狀況來看,光是HD2、欲望機、傳奇機(Legend)、英雄機(Hero)、聰明機(Smart),這五支手機就佔整體手機營收比重的70%。

宏達電近日來好消息不斷,日前公佈第二季自結營收高達605億元,比去年同期成長58%,不但超過原先預估的500億元,更創下歷史新高!超乎預期的營收獲利表現,帶動股價在四個交易日之內,一口氣成長22%,躋身500元俱樂部行列。 

帶著這份亮眼的成績單,宏達電預計在月底正式進軍中國大陸市場。過去,宏達電在中國大陸都是掛上多普達(Dopod)品牌銷售,隨著商標登錄、設立子公司等布局完成之後,大陸媒體報導,宏達電已經寄出「HTC發布會」邀請函,將以自有品牌HTC正式登陸。

每日精選科技圈重要消息